paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 027097854Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991 ; œnologue)

Sur le web

Variantes de point d'accès

Gayon, Jean Ribéreau-
[Nom de personne]
Ribéreau-Gayon, Jean Félix André
[Nom de personne]

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    13 /  02 /  1905
Date de mort :    1991
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Ingénieur Chimiste, universitaire et œnologue, considéré comme le "père" de l'œnologie moderne

Note publique d'information : 
Professeur honoraire à l'Université de Bordeaux, directeur honoraire de l'Institut d'oenologie de Bordeaux

Note publique d'information : 
Titulaire d'un doctorat en Sciences physiques à l’Université de Bordeaux en 1931

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/68934989
Identifiant ISNI : 0000000063043578

Source

Actualités oenologiques : conseils pratiques pour la préparation et la conservation des vins / par J. Ribéreau-Gayon et E. Peynaud ; publiés sous l'égide du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux, 1952

Contribution à l'étude des oxydations et réductions dans les vins / Jean Ribéreau-Gayon, 1931

La Technologie, un ensemble complexe de connaissances scientifiques et empiriques... / J. Ribéreau-Gayon, 1989

Rapport des activités de recherches : 1988-1990 / Institut d'oenologie, Université de Bordeaux II, 1990

WW, France 1990-1991

https://data.bnf.fr/fr/ark:/12148/cb11921788p, 2024-11-15

Information trouvée : Jean Félix André Ribéreau-Gayon, né le 13 février 1905 et mort en 1991, professeur à l'Université de Bordeaux, directeur de l'Institut d'oenologie

https://www.abcduvin.com/index.php/term/,6c53ad9f5fa7af706e53ada5b0.xhtml, 2024-11-15

Information trouvée : Universitaire et œnologue, considéré comme le "père" de l'œnologie moderne

... Références liées : ...