Bioprotection des moûts en œnologie par l’espèce Metschnikowia : compréhension des
mécanismes impliqués pour l’optimisation de sa mise en œuvre en vinification / Maelys
Puyo ; sous la direction de Raphaëlle Tourdot-Marechal et Géraldine Klein. Thèse de
doctorat : Biologie des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Patricia Taillandier, maître de conférences. Responsable de l'option génie alimentaire
de l'ENSIACET (École nationale supérieure des ingénieurs en arts chimiques et technologiques,
est membre du jury de la thèse
Le vin : composition et transformations chimiques / Patricia Taillandier, Jacques
Bonnet, impr. 2005
Maîtrise de la fermentation butyrique par la microflore lactique réductrice / Edouard
Munier ; sous la direction de Eric Beuvier et Rémy Cachon. Thèse de doctorat : Biotechnologies
agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Rapporteure
Procédé de fermentation brassicole à partir d'un mélange malt-riz : étude qualitative
et quantitative des composés azotés / Viet Man Le Van ; [sous la direction de] Patricia
Taillandier [thèse], 2000