Changements développementaux des capacités d'ajustement de la prise énergétique chez
le nourrisson entre 11 et 15 mois : quels liens avec les caractéristiques infantiles,
le type d'aliments offerts et les interactions avec la mère au cours du repas ? /
Pauline Brugaillères ; sous la direction de Sylvie Issanchou et de Camille Schwartz.
Thèse de doctorat : Biologie des organismes : Université de Bourgogne, 2019
Information trouvée : Président du jury
Conséquences de l’altération du métabolisme des macronutriments sur la prise alimentaire,
le risque de carcinome hépatocellulaire et l’état nutritionnel au cours de la cirrhose
/ Thomas Mouillot ; sous la direction de Laurent Brondel. Thèse de doctorat : physiologie
et nutrition : Université de Bourgogne, 2021
Information trouvée : Directeur de thèse.
Influence des stimulations psychosensorielles induites par le repas sur la thermogenèse
post-prandiale / Laurent Brondel. Thèse d'exercice : Médecine : Grenoble 1 : 1984
Information trouvée : né le 28/03/1955
Sensations hédoniques impliquées dans le contrôle de la prise alimentaires chez l'homme
/ par Michael A. Romer ; sous la direction de Luc Pénicaud et de Laurent Brondel,
10/05/2011. Thèse de doctorat : Sciences de la vie : Dijon : 2011.
Information trouvée : Professeur titulaire à l'Université de Bourgogne en 2011 (Centre des Sciences du Goût
et de l'Alimentation)