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Identifiant pérenne de la notice : 259631388Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Notice de regroupement

Point d'accès autorisé

Comportement des protéose-peptones du lait de vache, Isolement, purification et propriétés d'une fraction à caractère hydrophobe

Variante de point d'accès

Behavior of cow's milk proteose-peptones : isolation, purification and properties of hydrophobic fraction
[Notice de regroupement]

Information

Langue d'expression : français
Date de parution :  1986

Notes

Note publique d'information : 
Les comportements électrophorétiques et chromatographiques de la fraction protéose-peptones ont été étudiés ainsi que l'influence de la flore psychotrophe sur l'accroissement de ses proportions dans le lait réfrigéré. La chromatographie d'intéractions hydrophobes a contribué à l'isolement d'une fraction à caractère hydrophobe (FHPP) contenant le composant 3. L'étude approfondie de cette dernière, à la fois par des méthodes d'électrophorèse et de chromatographie liquide haute performance, a ùp,tré que le composant 3 représente un groupe de polypeptides et de protéines de poids moléculaires compris entre 5000 et 70000, dont une glycoprotéine majeure de 17000. Une étude par voie immunologique a mis en évidence des relations antigéniques entre FHPP et la membrane des globules gras. Des essais des lipolyse in vitro ont permis d'établir que FHPP est un effecteur de la lipoprotéine lipase du lait. Ces observations sont confirmées par les importantes propriétés tensio-active mises en évidence sur des solutions aqueuses de cette fraction


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