paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 050784706Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Guilbert, Stéphane (1953-....)

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1953
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Ingénieur en Sciences et Technologies Alimentaires (Montpellier,1978), Docteur Ingénieur en Sciences Alimentaires (Montpellier,1980), Docteur d'État, mention Sciences (Montpellier, 1985). Professeur de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier, Responsable de la Chaire de "Technologie des Aliments et des Bioproduits", Directeur de l'UTCA (Unité INRA - ENSA.M de "Technologie des Céréales et des Agropolymères") (1999)

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/24765642
Identifiant ORCID : 0000-0002-8964-670X
Identifiant ISNI : 0000000052738665

Source

Biopolymer science / [ed., Paul Colonna, Stéphane Guilbert], 1999

Caractéristiques des Biomatériaux à base de Gluten de Blé / par Sandra Martha Domenek ; sous la dir. de Stéphane Guilbert. Thèse, Montpellier, 2003

Etude des mécanismes d'agglomération du gluten au cours du pétrissage de suspensions farine-eau / par Frédéric Auger ; sous la direction de Stéphane Guilbert. Thèse, Montpellier, 2008

Modulation des propriétés mécaniques et rhéologiques de matériaux à base de gluten de blé: renforcement par des fibres végétales et addition de lignine Kraft / par Thiranan Kunanopparat ; sous la direction de Stephane Guilbert. Thèse, Montpellier, 2008

Propriétés d'hydratation des farines de blé / par Alma-Delia Roman-Gutierrez ; sous la dir. de Stéphane Guilbert. Thèse, Montpellier, 2002

... Références liées : ...