Adaptive evolution and acid tolerance of the wine bacterium Oenococcus oeni / Camille
Eicher ; sous la direction de Cosette Grandvalet et Cristina Reguant-Miranda. Thèse
de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2024
Information trouvée : Fabienne Remize-Barnavon, chercheuse à l'institut Agro Montpellier- UMR Sciences
pour l'Oenologie en 2024 est présidente du jury
Caractérisation du mode de vie biofilm chez la levure d’altération Brettanomyces bruxellensis
/ Manon Lebleux ; sous la direction de Sandrine Rousseaux. Thèse de doctorat : Biologie
des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2022
Information trouvée : Rapportrice
Les bactéries lactiques en œnologie / Hervé Alexandre, Cosette Grandvalet, Michèle
Guilloux-Bénatier, Fabienne Remize-Barnavon, Raphaëlle Tourdot-Maréchal, Lavoisier,
2008
Information trouvée : Maître de conférences à l'Ecole nationale supérieure de biologie appliquée à la nutrition
et l'alimentation (Ensbana), Université de Bourgogne
https://fr.linkedin.com/in/fabienne-remize-26bb0b51, 2024/07/16
https://www.umontpellier.fr/, 2023-2-04
Information trouvée : Fabienne Remize, spécialiste des microorganismes du vin, est directrice de l’Unité
mixte de recherches Sciences pour l’œnologie (UMR SPO)