Caractérisation du mode de vie biofilm chez la levure d’altération Brettanomyces bruxellensis
/ Manon Lebleux ; sous la direction de Sandrine Rousseaux. Thèse de doctorat : Biologie
des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2022
Information trouvée : Président du jury
Etude d'un mutant de Saccharomyces cerevisiae présentant une viabilité réduite en
conditions de carence : caractérisation d'une protéine contenant un domaine SH3 /
par Florian Bauer; directeur de thèse Michel Aigle [thèse Doctorat Bordeaux2 1992]
Impact des paramètres environnementaux sur la synthèse des arômes fermentaires par
Saccharomyces cerevisiae en fermentation oenologique / Stephanie Rollero ; sous la
direction de Sylvie Dequin. Thèse de doctorat : Biotechnologie, microbiologie : Montpellier,
SupAgro : 2015
Nutrition vitaminique des levures en conditions oenologiques / Marie Evers ; sous
la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse de doctorat : Biotechnologies
agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Rapporteur