Biodiversité fongique dans une nouvelle cuverie et dynamique des populations en cuverie
(Saccharomyces cerevisiae) et en cave d'élevage (Brettanomyces bruxellensis) / Hany
Abdo ; sous la direction de Sandrine Rousseaux et de Michèle Guilloux-Bénatier. Thèse
de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Université de Bourgogne, 2020
Information trouvée : Membre du jury
Bioprotection des moûts en œnologie par l’espèce Metschnikowia : compréhension des
mécanismes impliqués pour l’optimisation de sa mise en œuvre en vinification / Maelys
Puyo ; sous la direction de Raphaëlle Tourdot-Marechal et Géraldine Klein. Thèse de
doctorat : Biologie des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Marina Bély, Membre, en 2024 de l'IUVV de Bordeaux est rapporteure de la thèse
Détection automatique et correction des carences en azote assimilable des fermentations
alcooliques en conditions œnologiques : étude cinétique et approche physiologique
/ par Marina Bely, 1990
Pilotage des fermentations en culture mixte / Alexis Joran ; sous la direction de
Hervé Alexandre et Géraldine Klein. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires
: Bourgogne Franche-Comté : 2022
Information trouvée : Rapporteure
https://www.master-wine-management.agro-bordeaux.fr/spip.php?page=trombinoscope&id_document=164,
2024/03/29