Compréhension des mécanismes de formation des défauts de flaveur de fractions de féverole
obtenues par turbo-séparation / Adeline Karolkowski ; sous la direction de Christian
Salles et Loïc Briand. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne
Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Loïc Biand, en poste à l'INRAE de Dijon est directeur de la thèse
Compréhension des mécanismes de perception sensorielle de compléments nutritionnels
sous différentes formulations / Thomas Delompre ; sous la direction de Christian Salles.
Thèse de doctorat : Médecine, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, physiologie
et nutrition : Bourgogne Franche-Comté : 2021
Information trouvée : Membre du jury
Courriel, 2011-04-28, Loïc Briand
Expression hétérologue, repliement in vitro et caractérisation biophysique du domaine
N-terminal de la sous-unité T1R3 du récepteur humain au goût sucré / par Elodie Maitrepierre
; sous la direction de Loïc Briand, 2010 [thèse]
Hydrolyse trypsique et pepsique des dérivés estérifiés de la caséine bêta / Loi͏̈c
Briand, 1992
Identification et caractérisation fonctionnelle des protéines de transport des odorants
chez le chien / Margot Glaz ; sous la direction de Loic Briand et Fabrice Neiers.
Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne Franche-Comté :
2022
Information trouvée : Directeur de thèse
Impact de la fermentation lactique sur la composition des protéines de pois et leur
profil aromatique dans une méthode modifiée d'extraction par précipitation isoélectrique
/ Mehrsa Emkani ; sous la direction de Rémi Saurel et Bonastre Oliete. Thèse de doctorat
: Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Implication of an odorant-binding protein in precopulatory behaviour and interaction
with the bacterial microbiota / Enisa Aruci ; sous la direction de Loic Briand et
Jean-François Ferveur. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne
Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Directeur de thèse
Les propriétés salivaires impliquées dans la sensibilité à l’astringence chez l’homme
diffèrent en fonction de l’âge / Mei Wang ; sous la direction de Gilles Feron et Francis
Canon. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté
: 2022
Information trouvée : Loïc Briand est le président du jury
Loïc Briand, en poste à l'INRA de Dijon (en 2010) est le président du jury de la
thèse
Modèles numériques des mécanismes de l’olfaction / Caroline Bushdid ; sous la direction
de Jérôme Golebiowski. Thèse de doctorat : Chimie : Côte d'Azur : 2018
Information trouvée : rapporteur de thèse, membre du jury