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Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Briand, Loïc (1966-.... ; biochimiste)

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1966
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Auteur d'un Mémoire de DEA en biologie cellulaire (Nantes, 1992) et d'une thèse de doctorat en sciences biologiques (Nantes, 1996). En poste à l'INRA de Dijon (en 2010). Directeur d'une thèse en biochimie et biologie moléculaire (Dijon, 2019). Directeur d'une thèse en science de la vie (Dijon, 2019).

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/209265701
Identifiant ORCID : 0000-0002-8175-5936
Identifiant HAL : loic-briand
Identifiant SCOPUS : 7006613081
Identifiant ISNI : 000000035861637X

Source

Compréhension des mécanismes de formation des défauts de flaveur de fractions de féverole obtenues par turbo-séparation / Adeline Karolkowski ; sous la direction de Christian Salles et Loïc Briand. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Loïc Biand, en poste à l'INRAE de Dijon est directeur de la thèse

Compréhension des mécanismes de perception sensorielle de compléments nutritionnels sous différentes formulations / Thomas Delompre ; sous la direction de Christian Salles. Thèse de doctorat : Médecine, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, physiologie et nutrition : Bourgogne Franche-Comté : 2021

Information trouvée : Membre du jury

Courriel, 2011-04-28, Loïc Briand

Expression hétérologue, repliement in vitro et caractérisation biophysique du domaine N-terminal de la sous-unité T1R3 du récepteur humain au goût sucré / par Elodie Maitrepierre ; sous la direction de Loïc Briand, 2010 [thèse]

Hydrolyse trypsique et pepsique des dérivés estérifiés de la caséine bêta / Loi͏̈c Briand, 1992

Identification et caractérisation fonctionnelle des protéines de transport des odorants chez le chien / Margot Glaz ; sous la direction de Loic Briand et Fabrice Neiers. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Directeur de thèse

Impact de la fermentation lactique sur la composition des protéines de pois et leur profil aromatique dans une méthode modifiée d'extraction par précipitation isoélectrique / Mehrsa Emkani ; sous la direction de Rémi Saurel et Bonastre Oliete. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Implication of an odorant-binding protein in precopulatory behaviour and interaction with the bacterial microbiota / Enisa Aruci ; sous la direction de Loic Briand et Jean-François Ferveur. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Directeur de thèse

Les propriétés salivaires impliquées dans la sensibilité à l’astringence chez l’homme diffèrent en fonction de l’âge / Mei Wang ; sous la direction de Gilles Feron et Francis Canon. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Loïc Briand est le président du jury

Loïc Briand, en poste à l'INRA de Dijon (en 2010) est le président du jury de la thèse

Modèles numériques des mécanismes de l’olfaction / Caroline Bushdid ; sous la direction de Jérôme Golebiowski. Thèse de doctorat : Chimie : Côte d'Azur : 2018

Information trouvée : rapporteur de thèse, membre du jury

... Références liées : ...