paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 161535771Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Brondel, Laurent (1955-....)

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1955

Notes

Note publique d'information : 
Auteur en médecine, directeur de thèse en sciences de la vie

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/104983391
Identifiant ORCID : 0000-0003-1294-014X
Identifiant SCOPUS : 6602380808
Identifiant ISNI : 0000000076238008

Source

Changements développementaux des capacités d'ajustement de la prise énergétique chez le nourrisson entre 11 et 15 mois : quels liens avec les caractéristiques infantiles, le type d'aliments offerts et les interactions avec la mère au cours du repas ? / Pauline Brugaillères ; sous la direction de Sylvie Issanchou et de Camille Schwartz. Thèse de doctorat : Biologie des organismes : Université de Bourgogne, 2019

Information trouvée : Président du jury

Conséquences de l’altération du métabolisme des macronutriments sur la prise alimentaire, le risque de carcinome hépatocellulaire et l’état nutritionnel au cours de la cirrhose / Thomas Mouillot ; sous la direction de Laurent Brondel. Thèse de doctorat : physiologie et nutrition : Université de Bourgogne, 2021

Information trouvée : Directeur de thèse.

Influence des stimulations psychosensorielles induites par le repas sur la thermogenèse post-prandiale / Laurent Brondel. Thèse d'exercice : Médecine : Grenoble 1 : 1984

Information trouvée : né le 28/03/1955

Sensations hédoniques impliquées dans le contrôle de la prise alimentaires chez l'homme / par Michael A. Romer ; sous la direction de Luc Pénicaud et de Laurent Brondel, 10/05/2011. Thèse de doctorat : Sciences de la vie : Dijon : 2011.

Information trouvée : Professeur titulaire à l'Université de Bourgogne en 2011 (Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation)

... Références liées : ...